28
Апр
Светлана Апрель 28, 2014 | Просмотров:3044

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 1 л молока
  • 2 яйца

  • 100 грамм сливочного масла + для смазывания
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • брынза
  • зелень
  • сметана

Рецепт:

Готовим опару: крошим дрожжи. Заливаем половину нормы теплого молока. Всыпаем сахар, соль и 1/4 нормы муки. Накрываем ёмкость с опарой. Отставляем до тех пор, пока масса не вспенится.

Соединяем в большой кастрюле опару, предварительно подогретое оставшееся молоко и муку. Замешиваем тесто. Ёмкость накрываем салфеткой. Убираем в теплое место примерно на 1 час — для расстойки. Помешиваем время от времени поднимающееся тесто.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Даем ему немного остыть. Вводим в тесто. Добавляем взбитые яйца. Еще раз все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или салфеткой. Отправляем на 20-30 минут в тепло.

Сковороду разогреваем. Смазываем ее сливочным маслом. Поджариваем блинчики.

Готовим начинку: крошим брынзу. Мелко рубим зелень. Смешиваем с брынзой. Заправляем сметаной — по вкусу.

Блинчики смазываем начинкой. Сворачиваем их в трубочки.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты