08
Дек
Светлана Декабрь 8, 2012 | Просмотров:1400

  • 5 стаканов муки
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 30 грамм дрожжей
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Разводим в 100 граммах теплого молока дрожжи, на муке заводим опару. Ставим на 1,5-2 часа в теплое место для брожения.

Остальное молоко, желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и муку добавляем в опару. Перемешиваем и тесту даем подняться.

Взбитые сливки вливаем в тесто, затем взбитые яичные белки, перемешиваем и 15-20 минут даем постоять.

На раскаленной сковороде, смазанной растительным масло, выпекаем блины.

Со сметаной, маслом или рыбной икрой подаем.

Похожие Рецепты

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php:11 Stack trace: #0 /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/index.php(22): require_once() #1 {main} thrown in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php on line 11