26
Сен
Светлана Сентябрь 26, 2013 | Просмотров:2097

На 4 порции:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 20 грамм дрожжей
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла

  • сахар
  • соль — по вкусу
  • 125 мл сливок
  • 400 грамм сыра

Рецепт:

Вливаем теплое молоко в эмалированную посуду, в нем разводим дрожжи. Постепенно муку, сахар и соль всыпаем, помешивая. Тесто перемешиваем, чтобы комочков не было, полотенцем накрываем. На 10-15 минут ставим в теплое место.

Когда в объеме в 2-3 раза увеличится тесто, перемешиваем его, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем.

Натираем на терке сыр, к нему яичные желтки, немного молока добавляем, перемешиваем, каждый блинчик смазываем.

Блинчики сворачиваем в рулеты и на смазанную маслом сковороду или глубокий противень укладываем. Сливками заливаем, тертым сыром посыпаем.

В духовке, разогретой до 180 ºС, до готовности запекаем.

Подаем горячими к столу.

Время приготовления: 55 минут

В одной порции: 420 килокалорий, 14 грамм белков, 18 грамм жиров, 26 грамм углеводов

На заметку:

 

Истинно русское блюдо с нежной начинкой.

Похожие Рецепты