07
Янв
Светлана Январь 7, 2013 | Просмотров:1711

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1,5 ст . ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • пучок салата
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Замешиваем тесто из всех компонентов, в пластиковую бутылку, в крышке которой делаем круглое отверстие ближе к краю, переливаем,

Тесто льем из бутылки тонкой струйкой на разогретую с  растительным маслом сковороду сначала по кругу, а затем в виде сетки (не делаем сетку очень тонкой, так  как при сворачивании блина она будет рваться).

Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности, остужаем и через мясорубку пропускаем. С пассерованным на растительном масле измельченным луком соединяем и перемешиваем.

Кладем по листику салата на край каждого ажурного блина, затем — немного начинки. Сворачиваем рулетом и на блюдо выкладываем.

Похожие Рецепты