20
Май
Светлана Май 20, 2013 | Просмотров:945

  • 2 баклажана
  • 6 яиц
  • 250 мл молока
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки муки

  • 250 мл растительного масла
  • 20 грамм сливочного масла
  • листья зеленого салата
  • зелень укропа или петрушки
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см, солим, несколько минут выдерживаем и отжимаем сок.

Последовательно панируем в муке, одном яйце и сухарях, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Взбиваем 1 яйцо.

Обмакиваем ломтики хлеба в молоко, затем во взбитое яйцо и в оставшемся растительном масле обжариваем.

Готовим яичницу-глазунью из оставшихся четырех яиц.

Укладываем на листья  салата обжаренные ломтики хлеба, выкладываем на них баклажаны, жареные яйца — сверху.

Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью перед подачей к столу.

Подаем с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты