16
Авг
Светлана Август 16, 2013 | Просмотров:974

  • 4 бифштекса (полуфабрикат)
  • 4 головки репчатых лука
  • 8 картофелин
  • 2 стакана мясного бульона
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана растительного масла

  • зелень петрушки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец

Рецепт:

Обжариваем на части масла бифштексы, до образования румяной корочки.

 

Полукольцами нарезаем лук, кружочками — картофель.

Выкладываем в смазанную маслом форму 1/2 нормы лука, на него — 1/2 нормы картофеля, бифштексы, оставшиеся лук и картофель; солим, перчим.

Бульон добавляем, под крышкой тушим на слабом огне 30 минут. Затем заливаем яйцами, взбитыми с молоком.

До образования золотистой корочки запекаем.

Оформляем зеленью при подаче к столу.

Совет:

Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой,  уменьшив при это огонь. Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты