28
Мар
Светлана Март 28, 2013 | Просмотров:1822

  • шампиньоны
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Первый вариант кляра:  15 грамм прессованных или 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 3 столовые ложки муки, 1/3 стакана воды

Второй вариант кляра: 1 стакан газированной минеральной воды, 2/3 стакана муки, соль, пряности — по вкусу

Рецепт:

Промываем грибы. Отламываем ножки от шляпок, выкладываем шляпки на стол и прижимаем тарелкой так, чтобы получился плоский кружочек.

Прозрачной тарелкой делаем  так, чтобы видеть  гриб и не передавить его.

Солим получившиеся кружки, в кляр обмакиваем (выбираем любой вариант, на Ваш вкус), смешав все указанные компоненты.

На масле обжариваем до золотистой корочки.

Совет:

Желательно брать грибы с раскрывшимися или полураскрывшимися шляпками. Если будете готовить первый вариант кляра, тесту надо дать подойти в теплом месте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты