15
Июн
Светлана Июнь 15, 2013 | Просмотров:1037

  • 500 грамм кальмаров
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем кальмаров, ополаскиваем, слегка отбиваем, нарезаем кусочками шириной 5-8 см.

Посыпаем солью, перцем, обжариваем в масле с мелко нарезанным луком.

Добавляем муку, размешиваем, жарим до золотистого цвета.

Затем добавляем сметану и до готовности тушим.

Совет:

Чем дольше кальмаров варить или запекать, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении становится их мясо. Варить или жарить кальмары нужно 4-5 минут.

Похожие Рецепты