03
Июл
Светлана Июль 3, 2013 | Просмотров:942

На 4 порции:

  • 800 грамм батата
  • 1 пучок кинзы
  • 50 грамм кедровых орешков
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубика чеснока

Рецепт:

Очищаем батат и нарезаем кружочками, опускаем на 5 минут в миску с холодной водой и 2 ложками  лимонного сока. Вынимаем и сушим.

Запекаем в духовке до золотистой корочки.

Готовим соус песто: измельчаем кинзу, орешки, ложку лимонного сока и чеснок в блендере, добавляем 1/4 стакана воды.

Калорийность порции: 262 килокалории

На заметку:

Жаркое по-домашнему (830 килокалорий на порцию) содержит много «плохого» холестерина, трудноусваиваемый белок свинины. Вместо него можно съесть Все это:

два кусочка зернового хлеба ( 50 килокалорий) — источник фолиевой кислоты, фосфора, меди, витаминов группы В;

твердый сыр (100 грамм — 150 килокалорий) содержит все аминокислоты, необходимые человеку, много кальция, витамины А, Е, D;

грейпфрутовый сок (1 стакан — 110 килокалорий) укоряет метаболизм, снижает уровень «плохого» холестерина, содержит витамины С, А, Е, РР, Р, К, витамины группы В, бета-каротин;

зеленая фасоль (300 грамм — 90 килокалорий) богата белками, кальцием, железом, витаминами С, А, РР и группы В;

нежирная рыба (300 грамм — 270 килокалорий) содержит витамины А и D, кислоты омега-3, калий, йод, кальций, фосфор, фтор, железо;

небольшое яблоко (100 килокалорий) способствует детоксикации организма, улучшает пищеварение, повышает гемоглобин;

«квадратик» 70%-ного шоколада (60 килокалорий) повышает уровень эндорфинов в крови, снижает вероятность образования тромбов.

Похожие Рецепты