20
Сен
Светлана Сентябрь 20, 2013 | Просмотров:1187

 

Коронное блюдо на праздничном столе

На 4 порции:

  • 1 кг бараньей корейки (куском)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка смеси молотого перца
  • 1 чайная ложка листьев мяты

  • 500 грамм помидоров
  • 2 головки чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 кг картофеля, сваренного «в мундире»
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт:

Зачищаем от пленок мясо, промываем, сушим.

Нарезаем мяту, с горчицей, растительным маслом и перечной смесью смешиваем. Солим со всех сторон мясо, смазываем горчичной смесью (она будет внутри). До 200 ºС нагреваем духовку.

Сворачиваем мясо, чтобы «корона» получилась, нитью обвязываем. Горячим бульоном заливаем; в духовке запекаем 30 минут.

Нарезаем картофель, солим, маслом сбрызгиваем, в духовке запекаем.

Не очищая, разрезаем пополам головки чеснока, выкладываем к мясу с помидорами за 5 минут до готовности мяса.

Удалив нитки, разрезаем на порционные кусочки мясо. С овощами подаем.

Время приготовления: 50 минут

В одной порции: 990 килокалорий, 44 грамм белков, 37 грамм жиров, 8 грамм углеводов

Совет:

Вдохновляйтесь традиционной колористикой праздника, украшая пасхальные блюда: зеленый — цвет надежды, желтый — духовности и красный — цвет возрождения и жизни. Помните: рыбные блюда на Пасху чаще всего н подают.

Похожие Рецепты