19
Июн
Светлана Июнь 19, 2013 | Просмотров:1221

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 1/2 киви
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы с семенами
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки зиры

  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 щепотка красного острого перца
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт:

Промываем ребрышки, сушим бумажным полотенцем, натираем смесью пряностей и мелко нарезанным киви.

Маринуем не более часа.

Готовим глазурь: смешиваем мед с горчицей, солью и уксусом.

Вынимаем из маринада ребрышки, смазываем глазурью и жарим над углями, на гриле или в раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла 1-2 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем, смазываем вновь глазурью и 1-2 минуты жарим.

Подаем со свежими овощами и зеленью.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты