14
Сен
Светлана Сентябрь 14, 2013 | Просмотров:2294

На 8 порций:

  • 1 баранья нога (1,5-2 кг)
  • 1/2 пучка зелени кинзы
  • 1/2 пучка зелени базилика
  • 300 грамм сыра сулугуни
  • 3 луковицы

  • 3 зубика чеснока
  • 2 столовые ложки консервированных маслин
  • 2 столовые ложки консервированных оливок
  • 200 мл мясного бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 мл жирных сливок
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Духовку нагреваем до 220 ºС. Промываем баранью ногу, сушим. Вырезаем кость осторожно, слегка отбиваем мякоть. Солью и молотым черным перцем натираем.

Откладываем несколько веточек зелени, рубим остальную. Ломтиками нарезаем сыр. На мясо кладем сыр и зелень, сворачиваем. скалываем края разреза. В жаровню укладываем.

Очищаем лук, на четвертинки разрезаем. Очищаем чеснок, нарезаем крупно. Масло разогреваем, обжариваем слегка лук с чесноком. В жаровню к мясу перекладываем.

Маслины и оливки добавляем. 1 час запекаем, затем горячий бульон и вино вливаем. Еще 45-50 минут запекаем. Поливаем мясо периодически образующимся соусом.

Перекладываем на блюдо готовый рулет, укладываем рядом лук, чеснок, маслины и оливки. Зеленью украшаем.

Вливаем сливки в оставшийся соус, 10 минут варим. Отдельно подаем к столу.

Время приготовления: 2 часа 10 минут

На заметку:

Из горячей печки — сразу на стол сочное мясо для зимнего праздника!

Один из лучших рецептов приготовления этого праздничного блюда. Придется изрядно поколдовать над этим кулинарным шедевром. Все гости по достоинству оценят ваши старания — будьте уверены!

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты