06
Сен
Светлана Сентябрь 6, 2013 | Просмотров:1105

На 6 порций:

  • 2 ножки молодого барашка
  • 8-10 маленьких луковиц
  • 4 моркови
  • 8-10 зубиков чеснока
  • 6-8 помидорок черри

  • 1/4 стакана концентрированного мясного бульона
  • 1/3 стакана мадеры
  • 3 веточки свежего майорана
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем бараньи ножки, сушим, солим, перчим, обжариваем в растительном масле целиком со всех сторон, до образования золотисто-коричневой корочки.

Кладем в глубокий противень обжаренные ножки, ставим на огонь.

Очищаем морковь и чеснок. Крупными брусочками нарезаем морковь, пополам режем каждый зубик чеснок.

Очищаем и промываем лук. Кладем в противень с бараниной, не разрезая.

Выкладываем нарезанные морковь и чеснок на лук. Кладем на баранину веточки свежего майорана.

Поливаем горячим мясным бульоном баранину с овощами, вливаем мадеру. Закрываем фольгой противень. В разогретой до 180 ºС духовке тушим в течение часа. Снимаем фольгу за 15-20 минут до окончания тушения.

Промываем помидоры, сушим, обжариваем быстро в растительном масле. Выкладываем на подогретое блюдо баранину. Тушеные овощи и обжаренные помидорки раскладываем вокруг.

Остужаем мясной сок, оставшийся в противне, с поверхности снимаем жир. Разогреваем сок снова.

Подаем его к мясу как подливку.

Средняя калорийность

Время приготовления: 2 часа

Совет:

В рукаве для запекания удобно готовить такое блюдо — сок, выделяющийся мясом, не выпаривается, но на мясе при этом образуется корочка. Переворачивать мясо в рукаве не нужно, и духовка остается чистой после запекания.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты