04
Ноя
Светлана Ноябрь 4, 2012 | Просмотров:1394

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана меда
  • 0,5 кг муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 желток
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • маргарин — для выпекания

Для глазури:

  • 1 желток
  • 50 грамм воды

Рецепт:

Готовим тесто: насыпаем сахар в кастрюлю, вливаем мед, добавляем 2 стакана воды и доводим до кипения. Варим, помешивая сироп, до образования темно-бурого цвета.

Немного остужаем сироп, затем корицу и гвоздику, сливочное масло, желток добавляем в него и перемешиваем хорошо. Замешиваем мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая просеянную муку.

Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет, выносим на холод или на 24 часа помещаем в холодильник, чтобы созрело оно.

Затем делим тесто на небольшие кусочки.

Жгутики скатываем из кусочков. Формируем из них разные фигурки в виде животных и птицы — по Вашему вкусу.

Готовим глазурь: желток и воду соединяем, венчиком, до образования пышной массы, взбиваем.

Смазываем готовые фигурки глазурью.

Выкладываем фигурки аккуратно на противень, смазанный маргарином.

В течение 7-12 минут выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 ºС, до готовности.

Похожие Рецепты