29
Апр
Светлана Апрель 29, 2013 | Просмотров:768

  • 0,5 кг пломбира
  • 4 апельсина
  • 4-6 ст. ложек тростникового сахара
  • 0,5 лимона
  • 50 грамм масла
  • апельсиновая цедра
  • мята

Рецепт:

Полностью очищаем апельсины от кожуры и косточек.

Растапливаем масло с сахаром в глубокой сковороде. Добавляем сахар в зависимости от вкуса апельсинов и собственных предпочтений.

Когда расплавится сахар полностью, добавляем тертую цедру и лимонный сок.

Затем в полученный сироп выгружаем апельсины и на среднем огне доводим до кипения, помешивая изредка, чтобы остались целыми дольки.

Поливаем пломбир охлажденным (но не холодным) апельсиновым сиропом, выкладываем дольки и украшаем листочками свежей мяты перед подачей к столу.
 

Похожие Рецепты