24
Июл
Светлана Июль 24, 2013 | Просмотров:4887

На 8 порций:

  • 1 кусок говядины или свинины (1-1,3 кг)
  • 2 яблока
  • 100 грамм сала
  • 100 мл майонеза
  • 1-2 чайные ложки горчицы
  • рафинированное масло
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Слегка отбиваем мясо, натираем солью из соли, перца, затем майонезом с горчицей и оставляем на несколько часов.

Делаем 7-8 вертикальных надрезов, в которые по кружочку яблок и ломтику сала вкладываем.

Смазываем противень маслом, укладываем мясо, жарим до готовности (примерно 1-1,5 часа).

Укладываем антрекот на овальное блюдо, украшаем — по желанию.

Время приготовления: 1 час 15 минут

На заметку:

Очень вкусное мясное блюдо, которое обязательно станет украшением Вашего праздничного стола.

Совет:

 

Яблоки необходимо брать твердых сортов.

Если у Вас жирный кусок мяса, сало можно не класть.

Подавать к антрекоту лучше всего картофельное пюре, овощи, а также кисло-сладкий соус, хрен или горчицу.

Вместо соли и перца можно брать приправу к мяу. Тогда перед тем как натирать мясо, предварительно смажьте его растительным маслом.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты