На 4-6 порций:
- 500 грамм говядины
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сухого хереса
- свежемолотый черный перец
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- 2 луковицы
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- соль — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Нарезаем говядину очень тонкими полосками. Смешиваем в миске 4 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку хереса, черный перец, 2 чайные ложки крахмала и 1 столовую ложку растительного масла.
В смесь выкладываем говядину и перемешиваем хорошо.
Нарезаем овощи. Соединяем в маленькой миске оставшиеся 2.5 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку хереса, 2 чайные ложки крахмала и сахар.
Выкладываем в раскаленный вок мясо и 3 минуты обжариваем его. Обжариваем отдельно овощи. Добавляем готовое мясо, затем вливаем соус.
Перемешиваем хорошо. Готовим до загустения соуса 30 секунд. Восхищаемся диетической Говядиной с перцем!
По тарелкам раскладываем и подаем с рисом.
Калорийность одной порции: 260 килокалорий
На заметку:
Приготовление в вое дает блюдам неповторимый аромат. Такой пищей гораздо быстрее можно насытиться и сохранить стройность.
Секреты шеф-повара. Все ингредиенты для обжаривания обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время.
30-минутное «закаливание» говядины в морозильнике способствует более легкий и тонкой нарезке.