- 8 тонких отбивных из свиного филе
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимона
- 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна (или сушеного — 1 чайная ложка)
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 зубика чеснока
- 1 1/2 столовой ложки муки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3/4 стакана обезжиренного молока 1%
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Смешиваем в небольшом салатнике столовые ложки лимонного сока, тимьян, лимонную цедру и измельченный чеснок.
Отбивные натираем смесью с двух сторон. Накрываем и ставим на 1 час в холодильник.
Перекладываем на противень отбивные. Слегка присыпаем каждую мукой. Солим, перчим — по вкусу.
Нагреваем большую сковороду с маслом на сильном огне. Выкладываем на нее отбивные и поджариваем до золотистого цвета (около минуты с каждой стороны).
На сковороду выливаем молоко. Готовим, пока свинина не прожарится, а соус не загустеет.
На блюдо выкладываем отбивные. Взбиваем 1 столовую ложку лимонного сока с соусом, оставшимся на сковороде, в течение 30 секунд.
Добавляем соль с перцем.
Отбивные поливаем соусом и подаем к столу.
«200 блюд для сжигания жира. Питательные обеды»