- крашеные яйца
- кунжут
Для теста:
- 2-3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо + для смазывания
- 20 грамм дрожжей
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 0,25 чайной ложки соли
Для начинки:
- 200 грамм полукопченой или копченой колбасы
- 100 грамм сливочного масла
- 1 плавленый сырок
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 зубика чеснока
- зелень петрушки или укропа
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Растворяем в молоке дрожжи. Яйцо растираем с солью, сахаром и вводим в дрожжевую массу. Всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло, вымешивем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем готовое тесто, ставим в теплое место. Когда поднимется, обминаем его и еще раз даем подойти.
Готовим начинку: растираем с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью сливочное масло. Нарезаем мелкими кубиками колбасу, яйца, плавленый сырок и лук. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты.
Дели тесто на части размером со среднюю картофелину. Раскатываем каждый кусочек и наполняем начинкой. Сворачиваем рулетиками, края защипываем и каждое яйцо оборачиваем так, чтобы сверху получились «ушки».
Смазываем «платочки» взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. В течение 15-210 минут выпекаем при 180 ºС.