На 4 порции:
- 1 груша
- 4 столовые ложки сушеной клюквы
- 2 столовые ложки жареных кедровых орешков
- кусочек имбиря (3 см)
- 500 мл черного чая
- 4 бутона гвоздики
- 250 мл грушевого сока
- 250 мл яблочного сока
- сок лимона
- мед
Рецепт:
Ополаскиваем 1 грушу, очищаем, кружками нарезаем.
По стаканам раскладываем вместе с 4 столовыми ложками сушеной клюквы и 2 столовыми ложками жареных кедровых орешков.
Рубим кусочек имбиря (3 см), добавляем к 500 мл черного чая вместе с 4 бутонами гвоздики.
По 250 мл грушевого и яблочного сока вливаем, разогреваем.
Соком лимона и медом приправляем.