- 1 отварная или запеченная свекла
- 1 мелкая красная луковица
- 2 свежих инжира
- 1 веточка кишмиша (или другого винограда без косточек)
- 0,5 стакана дробленого несоленого арахиса
- 3-4 веточки мяты
- половина пучка кудрявой петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 небольшого лимона
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем кубиками лук и свеклу, тонкими дольками — инжир, половинками — ягоды винограда.
Обжариваем на сухой сковороде арахис. Добавляем в салат. Мелко рубим зелень. Добавляем в смесь.
Перемешиваем, солим и заправляем салат маслом и лимонным соком.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014