- 0,5 кг говядины
- 0,5 кг картофеля
- 300 грамм квашеной капусты
- 200 грамм репчатого лука
- 200 грамм моркови
- 2 лавровых листика
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Заливаем говядину 3 л воды. Ставим на огонь. Через 5 минут после закипания воду сменяем. Отвариваем мясо в течение 1-2 часов на маленьком огне, до полной готовности. Вынимаем его из бульона.
Нарезаем лук мелко. Брусочками режем картофель. Натираем морковь на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем морковь. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
Немного солим и перчим бульон. Выкладываем в него картофель. Провариваем 15 минут. Вводим в кастрюлю морковь с луком, капусту и лавровый листик. Продолжаем приготовление еще 10-15 минут.
Делим говядину на крупные кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим 5 минут. При необходимости солим и перчим щи.
Вынимаем лавровый листик. Даем готовому блюду настояться в течение 1 часа.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4