- 4 молодые картофелины
- 1 морковь
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 200 грамм молодой крапивы
- 50 грамм репчатого лука
Рецепт:
Очищаем картофель, луку и мелко шинкуем. Вводим в кастрюлю вместе с картофелем.
Тщательно промываем укроп и петрушку в холодной воде. Нарезаем нежные стебли, старые — отбрасываем.
Мелко шинкуем крапиву. Ополаскиваем в холодной воде щавель и разрываем на половинки.
Когда будут готовы картофель и лук, добавляем крапиву.
Кладем в щи натертую на мелкой терке морковь, щавель и другую зелень. Даем им настояться под крышкой.
Посыпаем готовое блюдо зеленью перед подачей к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014