- 300 грамм свинины
- 1 головка репчатого лука
- 150 грамм картофеля
- 40 грамм сухого белого вина
- молотый красный перец — по вкусу
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Кусочками квадратными нарезаем свинину, кружками — картофель, лук — кольцами. На шпажку небольшую, друг с другом чередуя кусочки мяса и овощей, нанизываем; солим, перчим.
В фольгу кулинарную шашлык заворачиваем. с одного конца пакет закрываем, сухое вино вливаем с другого и закрываем тоже.
Пакет, который получился, бумагой плотной оборачиваем, шпагатом перевязываем.
Водой бумагу смачиваем, затем в угли, которые уже разогрелись, закапываем. В течение часа готовим.
Из фольги освобождаем готовое блюдо и подаем к столу шашлык по-гуцульски.