- 500 грамм стейка от огузка
- 50 грамм соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 долька чеснока
- имбирь
- арахисовое масло
- ананасовый сок
- 1/3 чайные ложки чесночного порошка
- 3 столовых ложки лукового сока
- 1/2 чайные ложки сладкого томатного соуса
- 50 грамм соевого соуса
Рецепт:
Со стейка лишний жир и жилы срезаем. Мясо нарезаем поперек волокон тонкими длинными кусками. На деревянные шампуры нанизываем куски так, чтобы около трех четвертей длины шампура мясо занимало.
В мелкую эмалированную посуду шампуры укладываем.
Соус соевый, масло растительное, чеснок, имбирь смешиваем, мясо заливаем. Полиэтиленом накрываем, на несколько часов или на ночь в холодильник ставим.
На решетку горячую уложив шампуры, 8-10 минут жарим.
Готовим арахисовый соус: сок ананаса, масло арахисовое, порошок чесночный, смешиваем на сковороде сок лука и соусы томатный с соевым на сковороде.
При помешивании на среднем огне готовим, до получения массы однородной.