- 1 кг говядины без костей
- 500 грамм говяжьего вареного языка
- 200 грамм шпика
- 50 грамм сухого вина
- 3 лимона
- 3 столовых ложки зелени
- 200 грамм репчатого лука
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Длинными тонкими кусками мясо нарезаем заранее, вином с соком лимона его заливаем. Зеленью нашинкованной, луком репчатым, солью и перцем посыпаем. В течение 2-3 часов мясо маринуем.
В тонкие полоски шпика и языка говяжьего заворачиваем куски мяса, замаринованные, на шампуры нанизываем, чтобы не падали шпик и язык.
В течение 20-30 минут на углях жарим.
Зеленью, луком маринованным и с соусом из томатной пасты, чеснока и хрена дольками лимона посыпав, подаем к столу.