- 1 тушка петушка
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1-2 лавровых листика
- 5-6 горошин душистого перца
- 2-3 зубика чеснока
- соль — по вкусу
- 2 вареных яйца
- зелень петрушки
Рецепт:
Кладем в кастрюлю луковицы, морковь, чеснок, перец, лавровый листик и тушку петуха, разрезанную на куски.
3 л воды заливаем, варим на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, не снимая пену, 3-4 часа.
Затем солим бульон, процеживаем, отделяем мясо от костей, мелко режем. Добавляем в бульон желтки, по желанию.
Выкладываем на дно форм мясо, до половины заливаем бульоном. Ставим застывать на холод.
Выкладываем сверху нарезанные кружочками яйца, петрушку, снова заливаем бульоном до краев.
Ставим на холод.