- 3 шт. (по 300-400 грамм каждая) форели
- 1/2 лимона
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- небольшой пучок укропа
- соль — по вкусу
- свежемолотый белый перец
Рецепт:
Потрошим, очищаем форель. Под проточной водой хорошо ополаскиваем затем бумажными полотенцами вытираем насухо.
Солим и перчим снаружи и внутри брюшка каждую рыбку.
Полукольцами лимон нарезаем, выдавливаем несильно лимонный сок. Рыбные тушки сбрызгиваем им.
В брюшки рыб кладем выжатые полукольца лимона и веточки укропа. Пищевой пленкой рыбу накрываем.
На 30-60 минут убираем рыбу в прохладное место мариноваться.
Готовим тем временем раскаленные угли.
Сбрызгиваем маслом оливковым промаринованную форель. На решетку-гриль выкладываем, удалив из брюшек дольки лимона.
Оставляем в брюшках веточки укропа.
Над углями 15-20 минут запекаем, переворачивая рыбу постоянно.
Подаем Форель на гриле с оригинальным соусом, зеленью и помидорками черри.
На заметку:
Покупаем в рыбном отделе супермаркета форель в свежем охлажденном виде. Затем на природу отправляемся, захватив мангал. По самому простому рецепту готовим вкусных порционных рыбок.