На 4 порции:
- 5 маленьких куриных грудок без кожи
- 1 столовая ложка сливок — для взбивания
- 1 столовая ложка тертого пармезана (или другого выдержанного сыра)
- 2-3 столовые ложки обжаренного фундука
- 50 грамм вяленых томатов
- соль, молотый перец — по вкусу
- 8 ломтиков сыровяленой ветчины или бекона
Для соуса:
- 1 чайная ложка муки
- 200 мл сливок — для взбивания
- 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка молотого обжаренного фундука
Рецепт:
Идея для вечеринки содержит орехи
Духовку разогреваем до 180 ºС. Рубим и смешиваем в кухонном комбайне крупно нарезанную куриную грудку, орехи, вяленые томаты, сливки и сыр. Приправляем солью и перцем — по вкусу.
Разрезаем на пласты оставшиеся грудки. Из начинки лепим четыре колбаски. Оборачиваем куриным мясом. Каждый рулет заворачиваем в два ломтика ветчины. На противне запекаем 25 минут.
Готовим соус: вмешиваем муку в сливки в небольшом ковше. Ставим смесь на слабый огонь. Варим, помешивая венчиком, до загустения.
Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем молотый фундук.
Нарезаем рулеты. Подаем с приправой.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
По 511 килокалорий; 35,8 грамм жиров
Совет:
Чтобы обжарить орехи, высыпьте их в глубокий противень и поставьте в горячую духовку на 5 минут. Немного остудите, прежде чем счищать шелуху.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1