На 6 порций:
- 2 голени индейки
- 2 яйца
- 2 ломтика черствого белого хлеба
- 2 луковицы
- зелень сельдерея и петрушки
- 100 грамм вареной ветчины
- 100 грамм сала
- соль, перец — по вкусу
- 2 редиски
- листья салата
- 2 маслины
- 1 помидор
Рецепт:
Промываем голени, вдоль разрезаем, все кости удаляем. Разворачиваем мякоть; солим, специями приправляем.
Нарезаем небольшими кубиками хлеб и ветчину. Очищаем мелко, рубим мелко. Ополаскиваем зелень сельдерея и петрушки измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, яйцо добавляем; солим, перчим, перемешиваем.
Голени фаршируем приготовленной начинкой, зашиваем края кулинарными нитками.
Мелко нарезаем сало, в течение 10 минут растапливаем в духовке, разогретой до 200 ºС. Выкладываем голени на сало. 1 час в духовке при 180 ºС, запекаем, выделившимся соком поливая.
Кружочками нарезаем один редис — крылышки. Пополам разрезаем второй. Удаляем ножом на каждой половинке часть кожицы, чтобы получилось полоски, красные и белые. Делаем глубокие надрезы на редиске сбоку — для крылышек. Крылышки вставляем в надрезы. Прикрепляем зубочисткой головку из маслины.
Нарезаем ломтиками готовые голени, на блюдо выкладываем, украшаем листьями салата, фигурно нарезанным редисом, помидорами.
Время приготовления: 1 час 20 минут
В одной порции: 418 килокалорий, 59 грамм белков, 62 грамма жиров, 45 грамм углеводов
На заметку:
С хрустящей корочкой и пряными специями — такая разная птица.