- 1 куриная тушка
- 200 грамм жареных белых грибов
- 150 грамм жареного лука
- 15 блинов
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Аккуратно срезаем шкурку ножом с куриной тушки. Следим, чтобы кожа нигде не прорвалась. Откладываем шкурку в сторону. С куриной тушки срезаем мясо и перемалываем в мясорубке в фарш.
В глубокую миску выкладываем куриный фарш; солим, перчим — по вкусу. Добавляем жареные грибы и лук. Перемешиваем все тщательно.
«Начиняем» готовые блины фаршем и сворачиваем. Затем фаршируем блинами с фаршем куриную шкурку. Закрепляем края шкурки аккуратно.
Выкладываем в форму для запекания фаршированную курочку и поливаем маслом. Ставим курочку в духовку, разогретую до 160 ºС и запекаем 40 минут.
Блюду даем немного остыть. Затем делим его на порции. Выкладываем курочки курочки на салатные листы и украшаем «цветами» из овощей.
На заметку:
Старинный рецепт курицы, фаршированной блинчиками, удивит гостей за праздничным столом и порадует Ваш кошелек.
журнал «Едим со вкусом», № 1-2 (61) 2014