- 1,5 л воды
- 1 кг филе трески
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 головки репчатого лука
- петрушка
- 2 ломтика лимона
- лавровый листик
- шафран
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Кладем рыбу в кастрюлю кипящей подсоленной водой и вари 5-7 минут. Очищаем и ополаскиваем картофель, морковь, лук.
Нарезаем тонкой соломкой морковь, крупно — картофель, мельчим лук.
Кладем овощи к рыбе, варим 8-10 минут. Добавляем нарезанную петрушку, лавровый лист, перец, шафран, на слабом огне варим 3 минуты.
Отжимаем сок из ломтиков лимона, добавляем в суп за минуту до готовности.
Посыпав зеленью петрушки, подаем к столу.