На 5 порций:
- 1,5 кг утки
- 1 кг картофеля
- 3 моркови
- 2 кг цветной капусты
- 3 шт. лука
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг цукини
- 0,5 кг баклажанов
- 0,5 кг сладкого перца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3-4 головки чеснока
- растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- 1 столовая ложка острой аджики
- 50 грамм измельченных грецких орехов
Рецепт:
Нарезаем овощи, раздельно обжариваем, с минимальным количеством жира. Недолго отвариваем капусту перед обжариванием, солим баклажаны, на 40 минут оставляем.
Отваренные и обжаренные овощи, кукурузу и фасоль в кастрюлю складываем, перемешиваем, солим, перчим. Два стакана воды или бульона добавляем, почти до готовности тушим.
Натираем специями и аджикой изнутри и снаружи утку, на противень укладываем. До готовности почти запекаем, выделяющимся соком поливая.
Выкладываем на противень с уткой овощи, присыпаем орехами. ДО готовности запекаем.
Средняя калорийность
Время приготовления: 2 часа