- 1 кг жареной тыквы
- 300-400 грамм отварной моркови
- 300-400 грамм творога
- 300 грамм сметаны
- 300-400 грамм консервированных фруктов (вишни, абрикосы, сливы, яблоки, груши)
- 2-3 столовые ложки измельченных орехов
- 2 столовые ложки жареной муки
- 2-3 хорошо поджаренных измельченных сухарика
- ванилин — по вкусу
Рецепт:
Соломкой нарезаем или на крупной терке натираем тыкву (без семечек и кожицы), на сковороде поджариваем. Или готовим пареную тыкву.
Натираем на терке крупной морковь.
Сухарики сыплем на блюдо, тыкву укладываем слоем ровным, творог — на нее (придавливаем слегка).
Часть фруктов кладем на творог разравниваем, морковь — на фрукты, снова придавливаем. Фрукты, которые остались, кладем на морковь.
С орехами, мукой, без жира до светло-коричневого цвета поджаренной предварительно, ванилином соединяем сметану; сластим — по вкусу. Размешиваем хорошо, торт заливаем.
Сметану разравниваем так ложкой, чтобы покрыла она края. Сухариками верх и бока обсыпаем.
На холоде 30-40 минут выдерживаем Тыквенный торт «Предгорье» перед подачей к столу.