- кусок тыквы весом около 1 кг
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 5 помидоров
- 3 столовые ложки томатного сока
- 1 головка чеснока
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки семян кориандра
- соль, молотый черный перец
Рецепт:
Очищаем овощи и нарезаем кубиками.
В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Обжариваем морковь, лук и перец. Добавляем тыкву и перемешиваем.
Жарим 8 минут.
Затем добавляем помидоры, вливаем тоатный сок и всыпаем кориандр. Даем закипеть, прикрываем крышкой и тушим полчаса на слабом огне.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и сахар; солим и перчим. Томим еще 10 минут. Снимаем с огня и укутываем.
Даем постоять 1 час.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014