- 1 головка репчатого лука
- 3 столовых ложки растительного или оливкового масла
- 500 грамм очищенной тыквы
- соль, перец — по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 столовых ложки изюма
- 50 грамм кедровых орешков
Рецепт:
1 мелко порезанную луковицу в масле обжариваем до золотистого цвета. На кубики со стороной 2 см порезанную тыкву добавляем.
5 минут на медленном огне обжариваем. Соль перец, сахар, корицу и изюм добавляем.
Крышкой плотно накрываем. 10-15 минут, до мягкости, готовим, поворачивая периодически кусочки (сок тыква даст).
Холодным или горячим подаем, орешками посыпав.
На замету:
Северо-африканское блюдо — подается горячим или холодным.