23
Окт
Светлана Октябрь 23, 2013 | Просмотров:1659

  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовых ложки растительного или оливкового масла
  • 500 грамм очищенной тыквы
  • соль, перец — по вкусу

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 столовых ложки изюма
  • 50 грамм кедровых орешков

Рецепт:

1 мелко порезанную луковицу в масле обжариваем до золотистого цвета. На кубики со стороной 2 см порезанную тыкву добавляем.

5 минут на медленном огне обжариваем. Соль перец, сахар, корицу и изюм добавляем.

Крышкой плотно накрываем. 10-15 минут, до мягкости, готовим, поворачивая периодически кусочки (сок тыква даст).

Холодным или горячим подаем, орешками посыпав.

На замету:

Северо-африканское блюдо — подается горячим или холодным.

Похожие Рецепты