- 250 грамм панировочных сухарей
- 100 грамм цукатов
- 100 грамм изюма
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 100 грамм ликера
- 7 яиц
- 159 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- соль — по вкусу
- 1 нарзанный кружочками банан
- 15-20 ягод ежевики
Рецепт:
От желтков отделяются белки. С сахаром и маслом взбиваются желтки. В пену, со щепоткой соли и 50 граммами сахара, взбиваются белки.
Соединяются панировочные сухари, сухофрукты, изюм и цедра лимона. Доливается ликер перемешивается и настаивается 30 минут. Аккуратно вводятся белки.
Маслом смазывается форма для выпечки, посыпается сухарями и выкладывается тесто.
В духовке, разогретой хорошо до 180 ºС, выпекается торт 45-50 минут.
На порции торт нарезается, кружочками банана и ягодами украшается и скалывается зубочистками.
Подаем к столу Ягодный торт с цукатами.