На 8 порций:
- 0,7 кг мясного фарша (лучше крупного помола)
- 300 грамм бекона
- 100 грамм куриной печенки
- 2 зубика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 50 мл портвейна
- 50 грамм грецких орехов
- 4-5 шт. кураги
- 4-5 шт. чернослива
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки сухого тимьяна
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем печенку и нарезаем мелко, удалив все пленки и протоки. Лук и чеснок измельчаем аккуратно.
В сковороде масло разогреваем и на подготовленные овощи обжариваем 3 минуты. Печенку добавляем, а также тимьян; солим, перчим. Жарим еще 3 минуты.
Содержимое сковороды перекладываем в миску, фарш вводим с вином и яйцами, и перемешиваем.
Разрезаем полосочками бекон и выкладываем им дно и бортики формы-«кирпичика» так, чтобы с запасом свисали края полосок.
На 3 половины разрезаем чернослив и курагу. Рубим небольшими кусочками орехи.
Выкладываем половину фарша в форму. Орешки и сухофрукты раскладываем сверху. Второй половиной фарша накрываем их. Свободными концами бекона прикрываем.
Форму накрываем фольгой. В духовку, разогретую до 160 °С, отправляем в духовку. 2 часа запекаем в духовке.
Остужаем готовый террин до комнатной температуры прямо в форме. В пищевую пленку заворачиваем и груз кладем сверху.
На ночь оставляем в холодильнике.
Далее из формы вынимаем, ломтиками режем и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Террином с сухофруктами!
Время приготовления: 2 часа 25 минут
На заметку:
Хорошо оттеняют сладкие сухофрукты и хрустящие орешки пикантный привкус в террине. Очень сбалансированный получается вкус.