17
Сен
Светлана Сентябрь 17, 2013 | Просмотров:2061

На 8 порций:

  • 125 грамм бекона (ломтики)
  • 2 жареных куриных окорочка
  • 250 грамм куриной печенки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 50 грамм шампиньонов

  • 200 грамм шпика
  • 3250 грамм телятины
  • 250 грамм филе индейки
  • соль — по вкусу
  • 2 чайные ложки специй — для курицы
  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки фисташек

Рецепт:

Выстилаем форму (1 л) ломтиками бекона так, чтобы они через крася свешивались. Освобождаем от костей и кожи куриные окорочка, нарезаем мякоть крупно.

Быстро обжариваем печенку на растительном масле, выкладываем, остыть даем. Обжариваем шампиньоны в оставшемся масле.

Нарезаем шпик (50 грамм) кубиками и замораживаем. Тоже кубиками режем телятину и филе индейки. Все солим, перчим, через мясорубку с крупной насадкой пропускаем вместе с 1/3 печенки.

Затем подмешиваем яйцо, сливки, фисташки и тимьян к получившемуся фаршу.  Приправляем, солим хорошо. Мелкими кубиками нарезаем оставшийся шпик.

Нагреваем до 160 ºС духовку. Выкладываем в форму слоями приготовленный фарш, оставшуюся печенку, кубики шпика, грибы и куриное мясо. Разравниваем, краями ломтиков бекона разравниваем.

Накрываем крышкой или фольгой форму, ставим на глубокий противень, в него наливаем горячую воду. На 80 минут помещаем в духовку. Затем вынимаем, даем остыть полностью. Не менее чем на 5 часов убираем в холодильник.

Нарезаем ломтиками перед подачей к столу.

Время приготовления: 2 часа

В одной порции: 495 килокалорий, 29 грамм белков, 42 грамма жиров, 1 грамм углеводов

На заметку:

Заморское блюдо представляет собой нечто среднее между всеми любимым холодцом, зельцем и паштетом.

Похожие Рецепты