На 8 порций:
- 125 грамм бекона (ломтики)
- 2 жареных куриных окорочка
- 250 грамм куриной печенки
- 1 чайная ложка растительного масла
- 50 грамм шампиньонов
- 200 грамм шпика
- 3250 грамм телятины
- 250 грамм филе индейки
- соль — по вкусу
- 2 чайные ложки специй — для курицы
- 1 яйцо
- 50 мл сливок
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки фисташек
Рецепт:
Выстилаем форму (1 л) ломтиками бекона так, чтобы они через крася свешивались. Освобождаем от костей и кожи куриные окорочка, нарезаем мякоть крупно.
Быстро обжариваем печенку на растительном масле, выкладываем, остыть даем. Обжариваем шампиньоны в оставшемся масле.
Нарезаем шпик (50 грамм) кубиками и замораживаем. Тоже кубиками режем телятину и филе индейки. Все солим, перчим, через мясорубку с крупной насадкой пропускаем вместе с 1/3 печенки.
Затем подмешиваем яйцо, сливки, фисташки и тимьян к получившемуся фаршу. Приправляем, солим хорошо. Мелкими кубиками нарезаем оставшийся шпик.
Нагреваем до 160 ºС духовку. Выкладываем в форму слоями приготовленный фарш, оставшуюся печенку, кубики шпика, грибы и куриное мясо. Разравниваем, краями ломтиков бекона разравниваем.
Накрываем крышкой или фольгой форму, ставим на глубокий противень, в него наливаем горячую воду. На 80 минут помещаем в духовку. Затем вынимаем, даем остыть полностью. Не менее чем на 5 часов убираем в холодильник.
Нарезаем ломтиками перед подачей к столу.
Время приготовления: 2 часа
В одной порции: 495 килокалорий, 29 грамм белков, 42 грамма жиров, 1 грамм углеводов
На заметку:
Заморское блюдо представляет собой нечто среднее между всеми любимым холодцом, зельцем и паштетом.