Со свиной шейкой и гусиной печенкой
На 6 порций:
- 100 грамм свиной шейки
- 3 филе утиной грудки
- 150 грамм сала
- 5 грамм пряной соли
- 1 чайная ложка сушеной душицы
- 100 грамм гусиной или утиной печенки
- 50 мл портвейна
- 1 свиной сальник
- 2 столовые ложки горошин зеленого перца
Рецепт:
Промываем свинину и одну утиную грудку, нарезаем кубиками вместе с алом. Солим немного, душицей приправляем. На 15 минут ставим в холодильник.
Ополаскиваем печенку, кубиками режем, портвейном заливаем, на 30 минут оставляем. Пропускаем через мясорубку мясо дважды, один раз — сало, все хорошо охлаждаем. Затем смешиваем и в блендере измельчаем. Смачиваем сальник.
До 90 ºС нагреваем духовку. Выстилаем форму (1,5 л) сальником. Откидываем печенку на сито. Нарезаем кубиками две утиные грудки с печенкой соединяем. Горошины зеленого перца и получившийся фарш подмешиваем.
Форму заполняем, разравниваем, сверху накрываем краями сальника.
Крышкой накрываем или оборачиваем фольгой форму. Банками с консервами прижимаем. Помещаем в жаровню, наполненную горячей водой почти до краев форму, на 90 минут ставим в духовку. Затем остыть даем, на 5 часов помещаем в холод.
С чатни и горчицей подаем к столу.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
В одной порции: 420 килокалорий, 24 грамма белков, 36 грамм жиров, 1 грамм углеводов