- 0,6 кг индюшиного фарша
- 300 грамм свиного фарша
- 12-15 полосок бекона
- 1/3 стакана фисташек
- 1 луковица
- 1 зубик чеснока
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- с толовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 0,5 чайной ложки молотого душистого перца
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
Рецепт:
Духовку разогреваем до 170 ºС. Смазываем растительным маслом форму для террина и выстилаем полосками бекона так, чтобы они по края свешивались.
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Всыпаем нарезанный мелко лук и обжариваем его до мягкости и прозрачности в течение 2-3 минут.
Измельченный чеснок вводим и еще 1 минуту готовим. С огня снимаем и даем немного остыть.
Кладем в большую ёмкость индюшиный и свиной фарш. Добавляем тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, соль, душистый и черный перец, желтки, лук и чеснок; перемешиваем все тщательно.
Полученную массу перекладываем в подготовленную форму и, утрамбовывая фарш, поверхность разравниваем. Фарш накрываем свисающими полосками бекона, сверху — фольгой.
Форму ставим в большой по размеру противень. Наливаем в противень горячую воду в таком количестве, чтобы жидкость доходила до половины формы. 1,5 часа запекаем.
Вынимаем из духовки и из противня с водой готовый террин. Сверху кладем груз.
Когда изделие до комнатной температуры остынет, отправляем его вместе с грузом на 12 часов или на ночь в холодильник.
Нарезаем порционными кусками холодный террин.
Время приготовления блюда: 1 час 50 минут