- 1,5 кг яблок средней величины
- 800 грамм творога
- цедра 1 апельсина
- 2 яйца
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки манки
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- 100 грамм изюма
Рецепт:
Разрезаем яблоки пополам, вынимаем сердцевину, чтобы получилось небольшое углубление.
Пропускаем через мясорубку творог вместе с сахаром и цедрой апельсина. Добавляем яйца, вымытый предварительно изюм, манку, крахмал, ванильный сахар.
Перемешиваем все тщательно.
«Шапочкой» на каждое яблоко выкладываем.
30 минут выпекаем в духовке, разогретой до 155 ºС.
Совет:
время выпечки зависит от величины яблока, ориентироваться можно по цвету яблока: когда оно становится коричневатого цвета и «шапочка» плотная — блюдо готово.