С беконом и зеленым луком
На 4 порции:
- 200 грамм бекона
- 2 луковицы
- 1 желток
- 200 грамм творога
- 200 грамм сметаны
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 2 упаковки (по 260 грамм) готового пресного теста
- 2 столовые ложки шнитт-лука, нарезанного трубочками
Рецепт:
Вместе с противнем нагреваем духовку до 240 ºС. Нарезаем бекон сначала ломтиками, затем — мелкими кубиками. Очищаем репчатый лук, рубим мелко.
Взбиваем слегка яичный желток, с творогом и сметаной смешиваем; солью и молотым черным перцем приправляем.
Делим на четыре равные части оттаявшее тесто, раскатываем тонко каждую часть на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Получившиеся лепешки выкладываем на бумагу для выпечки.
Промазываем творожной массой получившиеся лепешки, примерно 1 см не доходя до края. Посыпаем творожную массу равномерно кубиками бекона и рубленым луком.
Осторожно вынимаем из духовки горячий противень, кладем на него бумагу для выпекания с лепешками. Помещаем в духовку снова, 10-15 минут выпекаем.
Перекладываем на блюдо готовые лепешки, трубочками шнитт-лука посыпаем.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 260 килокалорий, 10 грамм белков, 11 грамм жиров, 31 грамм углеводов