- 300 грамм тальятелле (итальянские макароны)
- 4 дольки чеснока
- 2 сухих перчика чили
- большая горсть свежей петрушки
- оливковое масло
- морская соль
- 4-5 тушек небольших кальмаров
- 300 грамм томатного соуса (или свежих помидоров)
- 0,5 стакана сухого белого вина
Рецепт:
Добавляем ложку оливкового масла и щепотку соли в кипящую воду. Варим тальятелле. На дуршлаг отбрасываем тальятелле.
Поджариваем в сковороде на оливковом масле (скорее тушим, чтобы они стали мягкими) мелко порезанные лук, сельдерей, чеснок (если не нравится чеснок, его обжариваем первым и удаляем) и затем — очень мелко порезанные кальмары.
В течение 10-15 минут поджариваем, пока не выпарится жидкость, и добавляем вино.
Затем добавляем порезанные кубиками помидоры или томат, соль, перчик чили. Тушим еще минут 20.
Соус с кальмарами должен быть сочным, но не водянистым.
Добавляем на сковороду к соусу отваренные тальятелле. Щедро посыпаем мелко нарезанной петрушкой.