- 600 грамм говядины на косточке
- 150 грамм замороженной спаржевой фасоли
- 1 яйцо
- 2 картофелины
- морковь
- луковица
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- перец горошком
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый листик
- универсальные пряности — по вкусу
Рецепт:
Отделяем от кости мясо, через мясорубку пропускаем. Заливаем кость 2 л воды, даем закипеть, снимаем пену. Варим около часа.
Смешиваем мясной фарш с яйцом и сухарями, солим, перчим и перемешиваем.
Мелко шинкуем лук, добавляем размороженную фасоль все вместе обжариваем на масле на среднем огне 5-7 минут.
Скатываем фрикадельки из готового фарша, томим их 10 минут на масле.
В процеженный кипящий бульон опускаем кубиками нарезанные картофель и морковь. 20 минут варим на среднем огне. Затем кладем луково-фасолевую смесь, фрикадельки.
Добавляем любые универсальные пряности, перец горошком, лавровый листик — по желанию — за 5 минут до окончания варки.