- 300 грамм мясного фарша
- 1/2 стакана гречневой каши
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 лавровых листика
- соль, перец — по вкусу
- зелень
Рецепт:
Очищаем картофель, морковь и лук. Кубиками нарезаем картофель, кусочками — 1/2 моркови.
В кастрюлю вливаем 2 литра холодной воды. Картофель, морковь всыпаем и кладем целую луковицу. На плиту с огнем ставим кастрюлю.
Смешиваем с уже приготовленной гречневой кашей фарш мясной. Лепим мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. Опускаем фрикадельки в кастрюлю через 5 минут после закипания, и снимаем пену.
На крупной терке трем половину оставшейся моркови.
Когда всплывут фрикадельки, тертую морковь и лавровый листик добавляем в суп.
На плите со слабом огнем провариваем 10 минут суп. Далее вводим нашинкованную мелко зелень; солим, перчим и выключаем плиту.
На Вашем столе — Суп с гречневыми фрикадельками — первое блюдо!