- 2 л куриного бульона
- 1/2 стакана пшена
- 3 картофелины
- морковь
- небольшая луковица
- горсть сушеных грибов
- или 250 грамм свежих шампиньонов
- плавленый сырок
- 1 ч. ложка любимых пряностей
- зелень петрушки (если есть)
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Всыпаем промытое пшено в кипящий бульон, провариваем 3-5 минут. Добавляем кубиками нарезанный картофель.
Заранее замачиваем сушеные грибы, отвариваем и мелко нарезаем. Если это шампиньоны — промываем, отвариваем и мельчим.
Пассеруем на масле морковь, натертую. на крупной терке, измельченный лук и грибы.
Все это выкладываем в суп, солим, добавляем пряности и перемешиваем.
На крупой терке натираем сырок, опускаем в кастрюлю, перемешиваем еще раз.
Доводим до кипения на медленном огне, пока сыр полностью не растворится.
Подаем с рубленой зеленью.