- 1 стакан белой фасоли
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 1 банка (400 мл) помидоров, консервированных в собственном соку
- 0,5 стакана мелких суповых макарон
- 3 дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 лавровых листика
- растительное масло
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Замачиваем на ночь фасоль. Затем промываем. Заливаем свежей холодной водой и добавляем лавровый листик с солью. Варим до готовности.
Нарезаем полукольцами лук, кружочками — морковь и сельдерей.
На растительном масле тушим овощи 3 минуты. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Затем добавляем помидоры и сок, в котором они консервировались.
Перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь. Прикрываем крышкой и тушим 15 минут.
Бросаем овощи в суп и варим 15 минут. Затем досаливаем и перчим — по вкусу. Добавляем пряные травы и макароны. Варим до готовности макарон.
Супу даем настояться 20 минут и подаем к столу.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014