На 4 порции:
- 100 грамм филе свежей норвежской семги
- 100 грамм филе трески
- 200 грамм очищенных креветок
- 1/2 моркови
- 1/2 стебля сельдерея
- 1 лист капусты
- 10 см лука-порея
- 1 шт. лука
- 1 помидор
- 50 грамм шампиньонов
- 600 мл рыбного бульона
- петрушка — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл молока
Рецепт:
Смешиваем в кастрюльке ингредиенты для соуса и томим на медленном огне. Ополаскиваем овощи и грибы, очищаем и нарезаем тонкими полосками. Ошпариваем помидор. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Нарезаем кубиками филе семги и трески. Разогреваем рыбный бульон и добавляем в него овощи и грибы. Отвариваем их на сильном огне около 3 минут.
Добавляем соус в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. Затем добавляем в суп рыбные кубики и помидоры. Продолжаем варить на медленном огне.
Когда будет готова рыба, огонь увеличиваем и добавляем в суп креветки с измельченном петрушкой.
Блюдо солим и перчим — по вкусу перед подачей к столу.
Калорийность одной порции: 410 килокалорий
Время приготовления: 1 час
Совет:
Креветки нужно готовить не более 5-7 минут, иначе они станут «резиновыми».
На заметку:
Уникальное блюдо для тех, кто ищет новых вкусовых впечатлений! Первое блюдо. В суп можно добавить немного натертого сыра — это придаст ему изюминку.
журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014