- 200 грамм замороженного морского коктейля
- 50 грамм филе лосося
- 1 стебель лука-порея
- 1/2 зубика чеснока
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 200 грамм консервированных томатов в собственном соку
- 250 мл воды
- соль — по вкусу
- 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав
- 0,25 чайной ложки паприки
- щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени укропа
- 1 лавровый листик
Рецепт:
При комнатной температуре размораживаем 200 грамм замороженного морского коктейля. Под проточной холодной водой промываем тщательнейшим образом.
Варим отдельно 50 грамм филе лосося. Нарезаем отваренную рыбу небольшими кубиками.
Небольшое количество рафинированного масла, растительного, разогреваем в кастрюле с толстыми стенками, сыплем лук-порей (один стебель) и 1/2 зубика чеснока, предварительно измельченные. На плите с медленным огнем пассеруем 8 минут.
Далее 100 миллилитров белого сухого вина вливаем и кипятим 3 минуты.
200 грамм консервированных в собственном соку томатов добавляем, а также 250 миллилитров воды; соль, специи: 1 чайную ложку смеси сухих прованских трав, 0,25 чайной ложки паприки, щепотку кайенского перца. Затем добавляем по 1 столовую ложке нарубленной мелко зелени петрушки и укропа
Далее до кипения доводим кастрюлю снова.
В ёмкость с супом выкладываем морской коктейль и филе лосося. На плите с очень медленным огнем варим 10 минут.
В суп опускаем один лавровый листик за 5 минут до окончания варки. Когда суп будет готов, вынимаем лавровый листик.
Подаем к столу горячим Суп «Морской прибой» — очень вкусный и полезный!